#социаль_но

КАК БЕСПЛАТНО ПОЛУЧИТЬ ПСИХИАТРИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ

Как получить психиатрическую помощь бесплатно и не загубить психику еще больше?

Для москвичей и жителей других городов предусмотрена система льгот. Для их получения необходимы прописка и желание обратиться в определенный центр по месту жительства.
В кризисных ситуациях гражданам оказывается бесплатная психиатрическая помощь – амбулаторная или в условиях стационара.

Чем отличаются друг от друга круглосуточный стационар, дневной стационар и амбулаторное лечение?

В стационаре вы пребываете круглосуточно для более тщательного наблюдения и лечения, если на то есть медицинские показания. Сперва необходимо собрать некоторые документы из определенного перечня (либо просто иметь направление от районного ПНД). Однако, вам все равно лучше сперва прийти на первичную консультацию.
Одна из московских клиник («Центр психоневрологии имени Соловьева») не требует от обращающихся ничего, кроме справки о кори и об отсутствии контакта с инфекционными больными.

Кадр из к/ф «Пролетая над гнездом кукушки»

Кадр из к/ф «Пролетая над гнездом кукушки»

В условиях дневного стационара вы приезжаете на неполный день для того, чтобы пройти ежедневный осмотр, побеседовать с врачами, выслушать рекомендации по лечению и, собственно, его получить. Нередко на дневной стационар пациентов просят приезжать к 8:00. После ряда манипуляций вы можете быть свободны уже к 15:30, в зависимости от обстоятельств.

Амбулаторное лечение не предусматривает нахождение пациента в стационаре какого-либо типа. Вы посещаете врача (время сеансов и их частоту в основном определяет сам доктор), при необходимости получаете от него рецепты на медикаменты и все оставшееся время проводите дома, занимаясь своими делами.
Примечательно, что на любом из типов стационарного лечения абсолютно противопоказана активная деятельность и работа. Некоторые люди забывают об этом, пытаясь работать, находясь, например, на дневном стационаре.

Запрет на разные типы деятельности в данном случае обусловлен риском воздействия негатива на организм и психическое состояние, возникновения стрессовых ситуаций и, как следствие, усугубления болезни.

Итак, из вышеописанного следует, что для того, чтобы получить бесплатную психиатрическую помощь, вам понадобится:

  1. Круглосуточный и дневной стационары – прописка и клиника по месту жительства, надлежащие справки, выписки из предыдущих медицинских учреждений (по требованию).
  2. Амбулаторное лечение – прописка и клиника по месту жительства, выписки из предыдущих медицинских учреждений (по требованию).

В данном случае о постановке на учет переживать не стоит, как и о своей будущей карьере – вряд ли диагноз или сам факт обращения в подобную организацию помешают вам в будущем.

Анастасия Белявская

Оцените статью

Нравится
3
Супер
3
Ух Ты!
2
Сочувствую
1
Возмутительно
1

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также интересно