#литератур_но

КНИГИ, ПОРАЗИВШИЕ СЕРДЦЕ

Донато Карризи - Подсказчик

Источник: https://irecommend.ru

Донато Карризи – итальянский писатель в жанре детектив. По образованию он юрист-криминалист, специалист в области человеческого поведения. Его триллер «Подсказчик» сразу после релиза ворвался в список бестселлеров, а также был переведён на 11 языков.

Яркое начало книги сразу привлекает внимание – пять девочек исчезают по очереди. Серийный убийца оставляет лишь захоронения на опушке, внутри которого – маленькие руки. К делу приступает следственная группа (Мила, Горан, Борис, Стерн, Сара).

Книга считается одной из лучших в репертуаре писателя. Каждое убийство – это продуманный спектакль со своей атмосферой. Никто даже в собственном доме не в безопасности. Идёт описание преступления против идеального маньяка, который сам никого не убивает. Невозможно уследить за водоворотом убийств. Этот маньяк обладал талантом внушать людям их запретные искушения, что позволяет ему воспитать нового маньяка. Это значит, что оно везде – в нас самих. Это адреналин и дикий страх. После обнаружения подсказчика, полиция не может его обвинить во всех убийствах, ведь он своими руками никого не убивал. Сюжет держит людей на иголках в поиске ответов. Жутко увлекающий роман. Конец самый неожиданный, который рушит всю систему детективного жанра.

Рекомендую для всех, кто гонится за острыми ощущениями.

Стивен Кинг – Институт

Источник: https://zondnews.ru

Эта книга вышла в 2019 году, но уже стала настолько популярной, что автор дал согласие на экранизацию. 

В центре истории – вымышленный город Дюпрей в штате Мэн. Сюжет строиться вокруг института, где держат в заложниках детей со сверхспособностями – например, телепатия или телекинез. Над ними ставят жестокие опыты, чем только увеличивают их силу. Один из них – отчаянный мальчик Люк, обладает феноменальным умом, с помощью которого в свои 12 имеет возможность поступить в два престижных университета. Только он способен найти выход из Института, откуда ещё никому не удалось выбраться.

Роман набрал преимущественно положительные отзывы.

Восхитительная игра слов автора – с их помощью писатель воссоздал места, которых на самом деле не существует. Читая книгу, ты действительно находишься в этом институте вместе с остальными ребятами, наблюдаешь за тяжёлыми испытаниями. На себе ощущаешь, что нужно “вести себя хорошо, терпеть все опыты, чтобы получить монету и купить себе сладкое”. К тому же, в институте даже приветствуется детям употреблять алкоголь или сигареты. Здесь собраны самые сильные ощущения, которые способна передать отнюдь не каждая книга.

Здесь нет места трусости и жалости. Они дети, но готовы пойти на самопожертвование ради спасения, несмотря на то, работники института способны причинить им боль без малейших угрызений совести.

И наконец, в книге раскрывают важные аспекты жизни, как дружба, сплоченность детей, благодаря которым рушится целая система, и добро одерживает победу над злом. В книге также поднимаются серьёзные вопросы – например, использование одаренных детей для реализации политических целей.

Алекс Михаэлидес – Безмолвный пациент

Источник: https://litlife.club

Нашумевший писатель Алекс Михаэлидес выпустил дебютный роман «Безмолвный пациент», который сразу же стал бестселлером. Это главный триллер 2019 года, который издаётся в 37 странах мира и переведен на 40 языков.

Во многом на творчество автора повлияла работа в психиатрическом центре. Художница Алисия жила идеальной жизнью: заботливый муж, прекрасная карьера, большой спрос на картины. Однако все разрушилось в одночасье после того, как она совершила жестокое преступление, убив любящего ее мужчину. Никто не может ни подтвердить, ни опровергнуть ее причастность к этому, потому что с тех пор она не проронила ни слова. Напряженность не отступала ни на йоту, а вместе с этим секреты раскрывались один за другим. За это нашумевшее дело берется опытный психолог Тео, благодаря которому мы окунаемся в разум Алисии.

Есть эффектные сюжетные повороты, которые приводят нас к развязке. Сам лечащий врач вводит нас в больное сознание героини и истине, которая скрывается за ее молчанием. 

Пока читаешь, по-настоящему задумываешься о настоящем смысле любви. Автор говорит, «любовь всегда основана на честности, иначе это не любовь», но при этом «иногда человек долго прячет голову в песок – тут нужно время и мужество». Кроме того, у читателей есть возможность воочию наблюдать за психологическими проблемами главных героев.

Весь роман автор пытается ответить на вопрос: монстрами рождаются или становятся? 

 

Автор: Исаханова Севара

Оцените статью

Нравится
5
Супер
3
Ух Ты!
3
Сочувствую
0
Возмутительно
0

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также интересно