#мод_но

КАК COVID-19 ПОВЛИЯЛ НА МОДНУЮ ИНДУСТРИЮ

Ни для кого не секрет, что COVID-19 сильно ослабил мировую экономику. Эта участь не обошла стороной и модную индустрию: были закрыты предприятия, магазины и отменены все модные показы, только чтобы замедлить распространение вируса. В то же время появилась и проблема спроса. Поскольку люди оставались дома, они уделяли меньше внимания выбору нарядов. Кроме того, многие из нас привыкли покупать одежду перед особыми случаями, такими как отпуск или поход в театр, но, поскольку эти мероприятия стали проводиться гораздо реже, поводов для покупок тоже не было.

Однако сложности, связанные с коронавирусом, подтолкнули модную индустрию к нестандартным решениям. Многие дизайнеры адаптировались к условиям пандемии и для демонстрации своих коллекций начали проводить онлайн-показы без живых зрителей. Недели моды в Шанхае, Париже, Москве и в ряде других стран были представлены в цифровом формате. Большинство дизайнеров пошли по пути наименьшего сопротивления, организовав съёмки и представив одежду в лукбуках и рекламных роликах. Но некоторые решили проблему нестандартно. Например, «Dior» представил свою новую коллекцию от кутюр осень-зима 2020-2021 в миниатюре. Сшитые вручную наряды представлены на манекенах около 40 сантиментов в высоту.

Источник: https://www.dior.com
Источник: https://www.dior.com

Интересный выход из положения нашли и дизайнеры бренда «Ralph & Russo»: они продемонстрировали коллекцию одежды с помощью цифрового аватара Хаули. Модель позирует в «кутюрных» нарядах на фоне Колизея, Тадж-Махала и других чудес света.

Источник: https://www.instagram.com/p/CDQlEQkn0mE/
Источник: https://www.instagram.com/p/CCTmzywngSG/
Источник: https://www.instagram.com/p/CCTlNLcHwyz/

Однако не все дизайнеры были готовы смириться с подобными переменами. Оливье Рустен, креативный директор «Balmain», за день до начала недели высокой моды в Париже устроил настоящий показ прямо на лодке посреди реки. «Думаю, каждый из нас навсегда запомнит эту весну как что-то неприятное, из-за страхов, связанных с вирусом, и обязательной изоляцией»-сказал Рустен и решил представить свою коллекцию на воде, чтобы отметить конец периода самоизоляции и отпраздновать возвращение к жизни.

Источник: https://www.instagram.com/p/CCRu9epIK1y/

COVID-19 поставил модную индустрию в крайне трудное положение, но именно такие сложности позволяют находить нестандартные решения и привносят что-то новое в привычный распорядок жизни.

Автор: Оксана Суворова

Оцените статью

Нравится
5
Супер
5
Ух Ты!
3
Сочувствую
0
Возмутительно
0

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также интересно

#мод_но

НОВЫЙ «ВИРУСНЫЙ» ТРЕНД

Посмотрим, как модные бренды помогали бороться с пандемией, поговорим о маске, как об источнике вдохновения, ...
#мод_но

МОДА ДЛЯ ВСЕХ

Рекламные обложки с «нестандартными» моделями/ Кто шьет одежду для моделей с  инвалидностью Существует большое количество ...