#литератур_но

БУДУЩЕЕ ВЕДЁТ В АД

В этом году со дня рождения Рэя Брэдбери исполняется 100 лет, и многие пишут о таких его произведениях, как «Вино из одуванчиков», «Марсианские хроники», «451 градус по Фаренгейту». Я хочу рассказать о не самом популярном, но оттого не менее гениальном его творении «Столп Огненный».

К чему нас ведёт наше будущее? Над этим вопросом можно всецело задуматься, прочитав произведение Рэя Брэдбери «Столп Огненный».

Источник: https://www.litres.ru/rey-bredberi/ognennyy-stolp-kattner-genri-bredberi-rey-duglas-41800310/
Источник: https://talesofmytery.blogspot.com/2013/10/ray-bradbury-dead-man.html

Отчего-то эта повесть, несмотря на всю свою уникальность и очаровательность, осталась малозаметной в биографии писателя. Тем не менее, «Столп Огненный» – превосходное произведение, повествующее о восставшем из мёртвых человеке – один из немногих ещё людей, чью могилу не успели снести. Он просыпается в 2349 году, когда земля переменилась совершенно и, с одной стороны, люди не знают зла и понятия не имеют о том, что такое преступление, а с другой – совершенно перестали ценить великие памятники культуры: сжигают книги, зачастую ведут себя как дикари, и даже отняли у своих детей нормальное детство. Восставший Уильям Лэнтри намерен мстить. И месть его будет жестокой.

Больше всего меня поразила в этой повести сама задумка. Сюжет выстроен чётко и логично, читателям не приходится думать о причине происходящего – всё объяснено на пальцах.
Герои живые. Даже без подробного детального описания мы понимаем их характер по их поступкам. То же и с отношением их друг с другом.

Интересно, что «Столп Огненный», несмотря на то, что написан в жанре фантастики, имеет крупное общественное значение. Должны ли мы прислушаться к автору? Обязаны ли сохранять литературные памятники культуры? Прочитайте и узнаете.

Автор: Виктория Фёрт

Оцените статью

Нравится
1
Супер
2
Ух Ты!
2
Сочувствую
0
Возмутительно
0

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также интересно