#мод_но

ВЫСОКАЯ МОДА ЗА ПОЛТОРА ЧАСА

Проходя мимо огромных блестящих витрин Dolce&Gabbana или Prado, каждая девушка хоть однажды задумывалась о мире высокой моды. Странном, далёком, блестящем и интригующем, с запахом дорогого одеколона и блеском глиттера. Завесу тайн параллельной вселенной моды приподнимают фильмы о влиятельных домах и модельерах, основавших их. Эти картины дают возможность не только посмотреть на процесс создания коллекций одежды, но и раскрывают личную трагедию великих дизайнеров.

«Ив Сен-Лоран», 2013

Изображение: ru.wikipedia.org

Картина рассказывает о неожиданном повороте судьбы двадцатиоднолетнего дизайнера Ива Сен-Лорана, призванного стать главным модным законодателем после смерти легендарного Кристиана Диора. Экспрессивный, молодой, влюблённый в искусство Сен-Лоран предстаёт далеко не идеальным человеком. В фильме чередеются сцены модного триумфа, неудач, бессонных ночей и сложностей в личной жизни модельера.

О фильме отзываются противоречиво. Некоторые считают, что режиссёр Жалиль Леспер слишком «осторожничал» в процессе съёмок, и картина получилась абсолютно «безвкусной». С другой точки зрения, лёгкая недосказанность в фильме придаёт шарм, оставляет послевкусие загадочности и таинственности.

«Валентино: последний император», 2009

Изображение: film.ru

Документальный фильм состоит из видео с самим Валентино Гаравани. Кадры с показов коллекций, личный архив модельера и интервью с его участием дают возможность ощутить на себе ритм жизни Валентино. Зритель не только узнаёт о творчестве дизайнера, но и посвящается в его слабости. Например, в фильме нередко встречаются кадры любимых маленьких собачек Валентино, которые путешествовали по миру вместе с хозяином.

Так как фильм полностью документальный, насладиться режиссёрской постановкой и талантливой игрой актёров не получится. Зато картина без приукрашивания рассказывает о жизни последнего модного императора.

«Диор и я», 2014

Изображение: bazaar.ru

Сколько нужно времени для того, чтобы создать модную коллекцию? Обычно на это уходит до восьми месяцев, но у нового креативного директора дома Dior Рафа Симонса было лишь четыре недели. Картина «Диор и я» рассказывает о командной работе и таланте, которые в комбинации позволяют совершить невозможное.

«Диор и я» – фильм-мотивация для тех, кто столкнулся с непреодолимыми, на первый взгляд, трудностями. Если вы готовы посвятить себя делу так же, как Раф Симонс, удача непременно будет на вашей стороне.

«Коко до Шанель», 2009

Изображение: film-like.com

Она отличалась от современниц необычным стилем и иным взглядом на моду. Хрупкая брюнетка в маленьком чёрном платье, впоследствии изменившая мир женской одежды, но пока лишь Габриэль Шанель – фокус сюжета. Это биографическая история о пути к миру высокой моды, который проделала Коко Шанель. «Через тернии к звёздам» – фраза, которая могла бы стать слоганом картины.

«Дом Версаче», 2013

Изображение: kinopoisk.ru

Основателем модного дома Versace был брат Донателлы Джанни. После трагической смерти Джанни управление брендом легло на плечи Донателлы, невысокой блондинки с выразительными глазами. Немногие знают, чего ей стоило сохранить бизнес и оставаться главным дизайнером и вдохновителем Versace. Документальные съёмки повседневной жизни Донателлы откроют зрителю другую сторону будней модельера, изматывающих и очень непростых.

Автор: Ульяна Сироткина

Оцените статью

Нравится
3
Супер
3
Ух Ты!
2
Сочувствую
0
Возмутительно
0

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также интересно

#мод_но

НОВЫЙ «ВИРУСНЫЙ» ТРЕНД

Посмотрим, как модные бренды помогали бороться с пандемией, поговорим о маске, как об источнике вдохновения, ...
#мод_но

МОДА ДЛЯ ВСЕХ

Рекламные обложки с «нестандартными» моделями/ Кто шьет одежду для моделей с  инвалидностью Существует большое количество ...