#ки_но

ПРИНЦЕССА И КУРТИЗАНКА: ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ ОДРИ ХЕПБЁРН

Высокий рост, стройная фигура и осиная талия – настоящая находка для дизайнеров одежды. С Одри Хепбёрн работали лучшие костюмеры Голливуда, например Эдит Хэд, которая 35 раз была номинирована на премию Американской киноакадемии за наряды. Юбер де Живанши не только разрабатывал одежду для съёмок, но и стал ближайшим другом актрисы. Одри Хепбёрн ввела моду на длинные юбки с широким поясом, косынки и чёрные платья. В автобиографической книге, написанной перед смертью, Одри Хепбёрн уделила особое внимание нескольким нарядам, которые стали культовыми в истории фэшн-индустрии.

«Римские каникулы»

Одри Хепбёрн в роли принцессы Анны, Изображение: hellogiggles.com

Первая главная роль актрисы, которая принесла ей «Оскар», – это образ принцессы Анны в кинокартине «Римские каникулы». Юная правительница устала от пышных церемоний, официальных встреч и жёсткого распорядка дня. Она сбегает из дворца и попадает во множество забавных ситуаций, которые навсегда оставят Рим в сердце Анны.

Под покровом ночи принцесса выбирается из дворца и надевает первый попавшийся наряд: юбку клеш и просторную рубашку с длинными рукавами. Разработкой костюма занималась Эдит Хэд. Фильму «Римские каникулы» в этом году исполнилось 67 лет. Свободные блузки, которые этим летом вернулись в моду, и пышные юбки до сих пор украшают витрины брендовых магазинов одежды.

«Сабрина»

Одри Хепбёрн в платье и костюме от Живанши, Изображения: vogue.co.uk и cosmopolitan.com

Фильм «Сабрина» – это голливудская история Золушки. Дочь шофёра безответно влюблена в сына хозяина дома. Отец отправляет Сабрину в Париж учиться на повара. Через пару лет вместо гадкого утёнка домой возвращается прекрасный лебедь, который становится центром внимания всех членов влиятельной семьи.

Перед началом съёмок Одри летала в Париж к Юберу Живанши, чтобы заказать одежду для съёмок. Однако в титрах напротив «костюмера» стояло имя Эдит Хэд, которая только подшивала готовые наряды. Эта ситуация стала камнем преткновения актрисы и киностудии «Paramount pictures».

Несмотря на обидное недоразумение, наряды Сабрины были высоко оценены и модными критиками, и простыми зрительницами. Самый запоминающийся образ – белое вечернее платье с чёрными узорами, в котором девушка появляется на первом балу. Второй наряд, клетчатая блузка и свободные шорты с высокой талией, пользуется большим спросом и в наше время.

«Забавная мордашка»

Одри Хепбёрн в роли Джо Стоктон, Изображения:cosmopolitan.com, vogue.fr, pinterest.ru

«Забавная мордашка» – музыкальная комедия, получившая четыре премии «Оскар». Партнёром Одри Хепбёрн был Фред Астер, легенда голливудских мюзиклов. В фильме рассказывается история продавщицы книг Джо Стоктон, жизнь которой по счастливой случайности повернулась на 180 градусов. Картина ещё раз доказывает: Париж – город, в котором возможно всё.

Над нарядами Одри Хепбёрн совместно работали Юбер Живанши и Эдит Хэд. Свадебное платье Джо Стоктон изменило представление о брачных нарядах. Вместо традиционной юбки в пол Живанши выбрал укороченный вариант до середины икры. Несмотря на скромность и минималистичность, платье смотрелось нарядно.

Знаменитый танец в французском кафе Хепбёрн исполняет в чёрном костюме и белых носках. Сначала актриса была категорически против носков, но позже поддалась уговорам съёмочной группы. Белый цвет удачно подчёркивал движения ног. После выхода картины на улицах стали появляться люди в чёрных туфлях и белых носках – верный признак того, что усилия костюмеров вошли в историю.

«Завтрак у Тиффани»

Одри Хепбёрн в роли Холли Голайтли, Изображение: onedio.ru

Раннее утро. У витрин дорогого ювелирного магазина останавливается такси. Из него выходит девушка в чёрном вечернем платье и массивных украшениях. Она останавливается у огромных окон, достаёт круассан и кофе, начинает завтракать и рассматривать бриллианты на полках. Кто она: хитрая куртизанка или наивная девушка с фермы? Режиссёр позволил каждому зрителю ответить на этот вопрос самостоятельно.

Девушка в чёрном платье и длинных перчатках, держащая мундштук в руке. При упоминании Одри Хепбёрн, вы, скорее всего, вспомните именно этот образ, хотя в фильме немало других ярких нарядов. Чёрное платье Холли Голайтли стало символическим как для актрисы, так и Юбера Живанши – дизайнера, который его создал.

Автор: Ульяна Сироткина

Оцените статью

Нравится
2
Супер
2
Ух Ты!
2
Сочувствую
0
Возмутительно
0

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также интересно

Ещё в:#ки_но